bystro-dostich-tseli

Это поможет вам быстро достичь цели

Знаете, что поможет вам в 10 раз быстрее достичь цели? 

Пространство. Я раньше не уделял ему никакого внимания. Был полностью сосредоточен на себе. Старался жить по принципу «все ты должен смочь сделать сам!». Но в какой-то момент, к счастью, понял, что друзья — это лучший элемент пространства. Именно он поможет каждому человеку быстрее достичь цель.

Стивен Гиллигин c Робертом Дилтсом мне недавно сказали: «Алексей, есть разум в теле, но еще есть разум полевой…». Что это? Подумал я и начал наблюдать.

И в какой-то момент меня осенило. Да, вот оно.

Например, мы с друзьями сделали трип по Балканам. Если бы я поехал один — то поездка была бы хорошей. Но когда мы поехали втроем, она оказалась офигительной. Каждый что-то привнес и получилось единое, общее пространство и такой новый невидимый интеллект.

И я начал замечать его повсюду.

С тех пор мне начали в кафе приносить бесплатно напитки, угощать, помогать советом, защищать и направлять. Я словно оказался в каком-то пространстве, где тебя заботливо подхватил поток ветра, а ты расслабленно получаешь удовольствие от полета. Все оказывается существенно проще, и даже достичь цель быстро, какой бы сложной она не казалась в самом начале, пространство начинает словно само нести в нужном направлении.

Но как быть, если близкие люди из нашего окружения пока что не из числа тех, кто тянется к развитию и осознанности?

Возможно, даже наоборот – они пребывают в негативных сценариях.

Мы же с вами, занимаясь своим развитием, часто с огромным упрямством начинаем насильно подталкивать их к практикам осознанности, советовать книги, отчитывать за неправильные паттерны и реакции, а многие наши студенты упорно рекомендуют каждому своему близкому курс «Осознанные медитации». Приведет ли это к чему-то хорошему? Конечно же нет.

Но как тогда помочь своим близким стать осознаннее, и наполнить свою жизнь счастьем?

Об этом мы с Кати расскажем вам в новом видео.

Переходите к просмотру, если вы хотите, чтобы люди рядом с тобой почувствовали каково это, жить здесь и сейчас.